Carne Assada ao Molho Madeira

- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de maminha inteira com aproximadamente (900g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1/3 de xícara (chá) de vinho madeira ou tinto seco
- Aqueça uma frigideira grossa e larga, em fogo alto com o óleo. Doure a peça de carne e coloque em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos para carne malpassada e 30 minutos para ao ponto.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo e frite por 1 minuto. Despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o champignon, o vinho, sal e pimenta, se necessário, e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Aguarde 10 minutos antes de fatiar a carne e sirva em uma travessa regada com o molho.
- 1h (+10 minutos de descanso).
- 5 porções