Frango com Brócolis e Pimentão

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 maço de brócolis pré-cozido em buquês
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o frango temperado com sal e noz-moscada até dourar.
  2. Com a ponta da faca, retire as sementes do pimentão e, em seguida, corte-o em tiras finas, do mesmo tamanho.
  3. Logo em seguida, corte a cebola, o alho e o pimentão e refogue por 3 minutos ou até murchar. Junte o brócolis e refogue por mais 2 minutos.
  4. Acrescente o gengibre, metade do molho de soja e cozinhe até ferver. Dissolva a maisena no molho de soja restante e despeje na panela.
  5. Cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Retire do fogo e transfira para uma travessa. Sirva em seguida.
  • 35 minutos.
  • 6 porções