Estrogonof de Carne com Champignon

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 700g de alcatra em tiras
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 6 colheres (sopa) de ketchup
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de creme de leite
  1. Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo alto e refogue a carne, aos poucos, até dourar.
  2. Retire a carne e reserve.
  3. Na mesma panela, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
  4. Acrescente a carne, o champignon, o ketchup, sal, pimenta, noz-moscada e o molho inglês.
  5. Dissolva a maisena no leite de coco e despeje na panela, mexendo até engrossar.
  6. Acrescente o creme de leite e deixe levantar fervura.
  7. Se desejar, sirva acompanhado de batata palha e salada de alface.
  • 30 minutos.
  • 5 porções