Carne de Panela com Batata Dourada

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 800g de acém em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de batata
  • 3 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco ou seco picado
  1. Corte o acém em cubos, e em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure-os. Adicione a cebola, o alho e frite durante 3 minutos.
  2. Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, despeje a água e tampe. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Espere a pressão sair naturalmente e reserve.
  3. Em uma panela, em fogo alto, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  4. Aqueça uma frigideira grande e larga com manteiga ou margarina, em fogo médio, e espalhe as batatas.
  5. Polvilhe com sal, pimenta e com o alecrim picado. Frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Retire, misture com a carne em uma travessa e sirva em seguida.
  • 6 porções