Carne Assada ao Molho Madeira

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de maminha inteira com aproximadamente (900g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho madeira ou tinto seco
  1. Aqueça uma frigideira grossa e larga, em fogo alto com o óleo. Doure a peça de carne e coloque em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos para carne malpassada e 30 minutos para ao ponto.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo e frite por 1 minuto. Despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
  3. Acrescente o champignon, o vinho, sal e pimenta, se necessário, e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Aguarde 10 minutos antes de fatiar a carne e sirva em uma travessa regada com o molho.
  • 1h (+10 minutos de descanso).
  • 5 porções